スパゲティのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。パスタは表記時間よりも2分程長く茹で柔らかめに仕上げる。
茹で卵を作る(お好みの硬さで) - 2 きゅうりは半分に切って斜めにスライスする。塩を少々振り(分量外)しんなりさせる。
- 3 人参は細切りにして、パスタの茹で上がる2分前くらいに投入する。ハムも同じくらいの細切りに。
- 4 茹で上がったパスタと人参をザルに上げ、水で洗って冷ましてしっかり水を切る。
-
5
ボウルに移して、軽く水を絞ったきゅうり、ハム、マヨネーズ、酢を入れて混ぜ合わせる。
お好みで塩胡椒で味を整える。 - 6 殻を取った茹で卵を刻み、お皿に持ったパスタサラダの上にのせたら完成です!もちろん一緒に混ぜても構いません。
きっかけ
食べ応えのある洋食に合うサラダにしました(^^)
おいしくなるコツ
パスタをしっかり茹でることで味が馴染みやすくなります!
- レシピID:1090042833
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません