材料(2人分)
- オリーブ油
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 白身魚(タラやスズキ)
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- あさり
- 100g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ミニトマト
- 10個
- 白ワイン
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしておく
-
- 2
- パプリカ、ズッキーニは一口大の大きさに切っておく
ミニトマトは半分に切る
-
- 3
- 白身魚は塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておく
-
- 4
- フライパンをあたため、オリーブ油をひき、おろしにんにくをいれ、香りが出たら、白身魚をいれる
-
- 5
- 両面、焼き目がついたら、2とあさりを入れる
-
- 6
- 白ワインをいれ、蓋をする
-
- 7
- あさりが口を開いて、水分が半分以上飛んだら、出来上がり
おいしくなるコツ
あさりはしっかり砂抜きを!砂が残ってると口当たりが悪くなります
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて☆
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