材料(4〜5人分)
- 水
- 900cc
- コンソメ顆粒
- 3個
- 豆腐
- 150グラム
- とうもろこし粒
- 2握り
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3
- 冷凍ほうれん草
- 1握り
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、豆腐はさいの目切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、コンソメと
人参、とうもろこし、もやし、ほうれん草を入れ、沸騰したらお豆腐を入れる。
再び沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
野菜は、色々その時あるものに変えても大丈夫です。
きっかけ
野菜を摂取したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐を入れたので、さっぱりとしたスープです。