豆腐入りコンソメ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
野菜がたくさん取れて、ハムやベーコンの代わりに
お豆腐を入れたので、さっぱりとしたスープです。

材料(4〜5人分)

900cc
コンソメ顆粒
3個
豆腐
150グラム
とうもろこし粒
2握り
もやし
1/2袋
人参
1/3
冷凍ほうれん草
1握り

作り方

  1. 1
    人参は千切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、コンソメと
    人参、とうもろこし、もやし、ほうれん草を入れ、沸騰したらお豆腐を入れる。
    再び沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

野菜は、色々その時あるものに変えても大丈夫です。

きっかけ

野菜を摂取したかったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草もやしとうもろこしコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする