材料(1人分)
- こんにゃく麺
- 1袋
- きゅうり
- 半本
- トマト
- 4分の1個
- ハム
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1
- えごま
- 少量
- MCTオイル
- 少量
- 大豆のお肉ミンチタイプ
- 大さじ1
- しそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- こんにゃく麺を水洗いした後、よく水気をきる
-
- 2
- きゅうり、トマト、ハム、しそは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- こんにゃく麺を皿に盛り、きゅうり、ハム、トマト、大豆のお肉ミンチタイプ、しそをのせる
-
- 4
- ポン酢、えごま、MCTオイルをかける
おいしくなるコツ
ポン酢以外にも和風ドレッシングや醤油と酢、レモンなどいろいろ試したいです
きっかけ
冷やし中華を食べたい初夏につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません