生姜香る!トマトと紫蘇の冷製パスタ レシピ・作り方

生姜香る!トマトと紫蘇の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
食欲がない時におすすめ

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • カッペリーニ 100g
  • 紫蘇 3.4枚
  • ★生姜チューブ 3.4cmくらい
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • 塩(茹でる時用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに薄切りしたトマト、細切りした紫蘇、★の調味料全て入れ混ぜ合わせ、冷やしておく
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したお湯に塩を入れカッペリーニを指定時間通り茹でる
  3. 3 茹で上げたら氷水でしっかり冷やす
  4. 4 水気を切ったカッペリーニを1で冷やした具材と混ぜ合わせたら完成

きっかけ

しそが沢山あった

  • レシピID:1090042681
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る