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高野豆腐ココアチョコ レシピ・作り方

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むうむん
甘味料を変えて糖質制限

材料(1人分)

高野豆腐
一個
ココア
大さじ1
ラカント
小さじ2
インスタントコーヒー
小さじ1
大さじ1と少量
サイリウム
2g
小麦ファイバー
小さじ1
バニラエッセンス
少量
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作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーを少量の水でとかしておく
  2. 2
    小麦ファイバー、サイリウムをよく混ぜ合わせ、インスタントコーヒー、ココア、ラカントとよく混ぜる
  3. 3
    粘りがでたらバニラエッセンスをかけココアチョコを作る
  4. 4
    高野豆腐は五分ほど水につけて戻し
    食べやすい大きさに切る
  5. 5
    水気をよく切った高野豆腐をグリルパンにいれ5分ほど焼き、焦げ目をつける
  6. 6
    高野豆腐とココアチョコをからめる

おいしくなるコツ

ラカントで甘さ調整します。

きっかけ

ココアだけよりコーヒーがほろ苦くて美味しいです

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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