材料(1人分)
- 高野豆腐
- 一個
- ココア
- 大さじ1
- ラカント
- 小さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1と少量
- サイリウム
- 2g
- 小麦ファイバー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少量
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーを少量の水でとかしておく
-
- 2
- 小麦ファイバー、サイリウムをよく混ぜ合わせ、インスタントコーヒー、ココア、ラカントとよく混ぜる
-
- 3
- 粘りがでたらバニラエッセンスをかけココアチョコを作る
-
- 4
- 高野豆腐は五分ほど水につけて戻し
食べやすい大きさに切る
-
- 5
- 水気をよく切った高野豆腐をグリルパンにいれ5分ほど焼き、焦げ目をつける
-
- 6
- 高野豆腐とココアチョコをからめる
おいしくなるコツ
ラカントで甘さ調整します。
きっかけ
ココアだけよりコーヒーがほろ苦くて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません