簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち家の食卓
簡単に一品出来ちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
100ml
マッシュルーム
8個
エビ
10匹
岩塩
適量
おろしニンニク
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームは半分に切る
    海老は殻、背わたをとっておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、おろしニンニクをいれ、香りが出るまで火にかける
  3. 3
    マッシュルーム、エビをいれ、エビの色が変わるまで火にかける
  4. 4
    岩塩をいれたら、出来上がり

おいしくなるコツ

岩塩にすることで、旨味が増します!

きっかけ

アヒージョが大好きで色んな材料を入れて作ってます☆

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくオリーブオイルマッシュルームむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぽち家の食卓 料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ 時々、平凡主婦のレシピを公開中♩

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 22:45
美味しく出来ました!ズッキーニも入れてみました!
あおちやん
私もズッキーニ大好きです♪作っていただきありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする