目玉焼き塩焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、冷凍いかは食べやすい大きさに切っておく
- 2 たまごを炒める前のフライパンで5分表と裏を焼き目玉焼きを作る
- 3 キャベツ、にんじん、冷凍イカ、豚バラ肉、玉ねぎをいっしょに3分~5分炒める
-
4
鶏ガラスープの素をいれかるくまぜたら
中華麺をいれる -
5
中華麺に料理酒をかけながらほぐし、
2~3分いためる -
6
全体的に火が通ったら
弱火にし、しょうゆ、塩コショウをかけ、目玉焼きをのせる
きっかけ
お店で食べた塩やきそばを再現してみたかったので
おいしくなるコツ
塩コショウと鶏ガラスープの素の量で 濃い味付けに。
- レシピID:1090042582
- 公開日:2020/06/11
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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シェリママ☆☆2020/06/16 21:13美味しくできました!