目玉焼き塩焼きそば レシピ・作り方

目玉焼き塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ソースよりも食がすすむ焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、冷凍いかは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 たまごを炒める前のフライパンで5分表と裏を焼き目玉焼きを作る
  3. 3 キャベツ、にんじん、冷凍イカ、豚バラ肉、玉ねぎをいっしょに3分~5分炒める
  4. 4 鶏ガラスープの素をいれかるくまぜたら
    中華麺をいれる
  5. 5 中華麺に料理酒をかけながらほぐし、
    2~3分いためる
  6. 6 全体的に火が通ったら
    弱火にし、しょうゆ、塩コショウをかけ、目玉焼きをのせる

きっかけ

お店で食べた塩やきそばを再現してみたかったので

おいしくなるコツ

塩コショウと鶏ガラスープの素の量で 濃い味付けに。

  • レシピID:1090042582
  • 公開日:2020/06/11
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塩焼きそば
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