【黒酢で美味しい】あっさり手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/2本
- ★ だし汁
- 500ml
- ★ みりん
- 大さじ 2
- ★ 酒
- 大さじ 1
- ★ 砂糖
- 大さじ 1
- ★ 黒酢
- 大さじ 3
- ★ 醤油
- 大さじ 3
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき
2cm幅ほどの半月切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを中火にし
手羽元に軽く火を通していきます。
-
- 3
-
- 大根も加えて
焼き目をつけていきます。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れ
蓋をして20〜30分
強めの弱火で煮込みます。
最後に小ねぎを
ふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません