こんにゃく多めの筑前煮 レシピ・作り方

こんにゃく多めの筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
鍋いっぱいに煮込んでつくりおきにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、鶏肉、ゴボウ、たけのこ水煮は食べやすい大きさに切る
  2. 2 軽くニンジン、ゴボウをいためたら水あらいしたねじりこんにゃくをいれ混ぜながら30秒炒める
  3. 3 ホタテと鶏肉とたけのこ水煮と★をいれ10分煮込む
  4. 4 粉かつおをかける
  5. 5 ふたをあけ全体を混ぜながらめんつゆと水を増やしながら水分調整する。

きっかけ

こんにゃくがたくさん買い込んでいました

おいしくなるコツ

水分少なめでめんつゆ多くするとお弁当にも便利

  • レシピID:1090042482
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る