牛乳と卵だけ!きのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- にんにく
- 1かけ
- しめじ
- 半分
- 卵黄
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- ★塩こしょう
- 少々
- ★コンソメ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りし、玉ねぎは薄切り、しめじは割いておく
-
- 2
- パスタば茹でておく
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニク炒め、玉ねぎとしめじを炒める
-
- 4
- しんなりしてきたら牛乳を入れ沸騰したら★の調味料で味付けする
-
- 5
- 火を止め、4に卵黄を入れ混ぜ合わせる
-
- 6
- 5に茹でたパスタを入れからめたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません