豚無しで!簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
ほんだしは1回水(ぬるま湯)で溶いてから加えるとなお良いです。 - 2 キャベツは小さく切り、揚げ玉を1のボウルに加えて良く混ぜます。
-
3
油を多めに引いたフライパンに2を入れて形を作り中火で焼きます。
焦げ目がついたらフライ返しなどでひっくり返して中に火が通るまで弱火でじっくり焼きます。 - 4 中まで焼けたらソースとマヨネーズを塗って、お好みでかつおぶしや青のりを振りかけて完成です!
きっかけ
豚がなかった時に作ったのですが普通に美味しかったです!!
おいしくなるコツ
お好み焼きを焼く時に押し付けないようにしてください。
- レシピID:1090042225
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません