浅井家の粉ふき芋☆ レシピ・作り方
![浅井家の粉ふき芋☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41524cc1551b5f213075fe879b746066173d50d3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター(マーガリン) 50g
- 青のり 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
- 2 鍋にじゃがいもがかぶる位の水を入れてじゃがいもに串がスッと刺さるまで茹でる。
- 3 じゃがいもが茹で上がったらお湯を切ってそのまま火にかける。
- 4 水気が無くなったらバターを入れて弱火にし、全体がツヤっぽくなるまで鍋をコトコト振る。
- 5 ツヤっぽくなったら火を止め、青のりと塩を入れて味付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません