浅井家の粉ふき芋☆ レシピ・作り方

浅井家の粉ふき芋☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
うちの定番粉ふき芋は青のり!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター(マーガリン) 50g
  • 青のり 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 鍋にじゃがいもがかぶる位の水を入れてじゃがいもに串がスッと刺さるまで茹でる。
  3. 3 じゃがいもが茹で上がったらお湯を切ってそのまま火にかける。
  4. 4 水気が無くなったらバターを入れて弱火にし、全体がツヤっぽくなるまで鍋をコトコト振る。
  5. 5 ツヤっぽくなったら火を止め、青のりと塩を入れて味付けて出来上がり。

きっかけ

青のりは何にかけても美味しいから☆

おいしくなるコツ

青のり多めに入れた方が風味があって美味しいです!

  • レシピID:1090042195
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る