材料(4〜5人分)
- 豆腐
- 半丁
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 1〜2まい
- 冷凍枝豆
- ひとつまみ
- ベーコン又はハム
- 二枚
- カットトマト缶
- 1巻
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 800cc
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと野菜を5〜10ミリほどの角切にして、オリーブ油を入れた鍋で軽く炒める。
-
- 2
- トマト缶と水、コンソメを鍋に入れて蓋をし、沸騰したらアクをとる。
-
- 3
- 鍋に豆腐を入れたら、ケチャップと塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
家にある残り野菜で簡単に作れます。
きっかけ
お豆の代わりに豆腐を入れてみたら、マイルドで美味しい味に仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません