たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
むうむん
むうむん
我が家の定番サンドイッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごをみじん切りにし
    粗熱がとれたら
    塩コショウ、マヨネーズとよくまぜあわせる
  2. 2 ハムは半分にきり
    きゅうりは輪切りにする
    レタスは食べやすい大きさに切る
  3. 3 食パンにバターを塗る
  4. 4 食パンにハム、レタス、きゅうりたまご、レタス、ハムと順にのせてはさむ
  5. 5 10分以上おもしをのせてなじませたら
    食パンを半分に切り分ける

きっかけ

たまご好きなら大喜びのサンド

おいしくなるコツ

たまごのゆで方によって 味わいも変わります 今回はちょっと半熟

  • レシピID:1090042115
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
料理名
サンドイッチ
むうむん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る