たまごサンド レシピ・作り方
![たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8528091942e50e7bbdfbe7be21045c5e6136e89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでたまごをみじん切りにし
粗熱がとれたら
塩コショウ、マヨネーズとよくまぜあわせる -
2
ハムは半分にきり
きゅうりは輪切りにする
レタスは食べやすい大きさに切る - 3 食パンにバターを塗る
- 4 食パンにハム、レタス、きゅうりたまご、レタス、ハムと順にのせてはさむ
-
5
10分以上おもしをのせてなじませたら
食パンを半分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件