ほくほくジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを2センチくらいに切り水大さじ1を入れ蓋を軽くして、レンジ600ワット5分から6分半かける。
その間にオリーブオイルをしいたフライパンに玉ねぎ、ウィンナーを火にかける - 2 しんなりしてきたら、柔らかくなったじゃがいもを入れにんにくをいれ、コンソメ、塩胡椒、醤油を入れる。まざったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単につくりたかったので。
おいしくなるコツ
チューブのにんにくを最初に入れるとはねやすいので、途中で入れてます。普通のにんにくで作る場合は最初に入れてオリーブオイルに香りをうつしたほうがいいです。
- レシピID:1090042039
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません