よだれ鶏風冷奴 レシピ・作り方

よだれ鶏風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はせちい
はせちい
よだれ鶏風の冷奴です

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 半分
  • ねぎ 1/3本
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って器に盛る。
  2. 2 玉ねぎとネギをみじん切りにする。
  3. 3 ボールに2と★の調味料を全ていれ、混ぜ合わせてラップをして2分ちんする。
  4. 4 1に3を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏肉が切れてた

  • レシピID:1090041967
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る