アプリで広告非表示を体験しよう

野菜マシマシ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
たっぷり野菜と香ばしい豚肉がたまりません。

材料(2人分)

豚こま切れ
200
もやし
袋半分
キャベツ
1/5個
①しょうゆ
おおさじ1
①みりん
おおさじ2
①砂糖
小さじ1
①酒
おおさじ1
サラダ油
適量
片栗粉
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉全体にに片栗粉をまぶす。
    ①を混ぜ合わせておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、豚肉をいれ表面がカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    カリカリになった豚肉を一旦取り出し、①をいれ、煮立たせる。
  4. 4
    ①が湧いたら豚肉を戻し、からめる。ある程度からまったら取り出す。
  5. 5
    もやしとキャベツをフライパンにいれ、軽く炒める。
  6. 6
    器にご飯をもり、野菜と豚肉をのせ完成。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリになるまで我慢です。

きっかけ

銀の匙を読んで食べたくなりました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする