材料(2人分)
- チヂミの粉
- 150g
- 水
- 240g
- ご飯がススムキムチ
- 180g
- ニラ
- 二分の一束
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 豚肉薄め
- 6枚
- ゴマ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 粉と水をまぜる
キムチ、チーズ、にらハサミで切りいれる。
フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ中火で温め、豚肉を軽く焼く。生地をいれ色がつくまで焼きひっくり返し強火にする。
おいしくなるコツ
キムチをたくさん入れるのがポイントです。ゴマ油も多めなのでカリカリになります。
ぶあつく焼くと火が入りづらいので、薄めに焼くといいです!
きっかけ
チヂミが食べたかったので。
2枚分