HMでふわふわバナナキャラメルパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、砂糖、オリーブオイルを混ぜて、ホットケーキミックスを混ぜる。
-
- 2
-
- 220g生地を型に入れて、30gバナナキャラメリゼ1090041839を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 180度で余熱しておいたオーブンに入れる。160度に設定し直して30分焼く。細い串を通して生地がついて来なければ焼き上がり!
おいしくなるコツ
型がはずしずらい様でしたら、ベーキングシートを引いた方がいいです。
135×68×h45
容量350mlの型2個分を使ったのですが、250g以上入れると溢れます。
今回のも10gぐらい減らした方が見栄えは綺麗になります。
きっかけ
バナナがあまっていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに
めちゃくちゃ美味しい