HMでふわふわバナナキャラメルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
おもてなしお菓子に使えます!
シンプルに
めちゃくちゃ美味しい

材料(2人分)

2個
砂糖(上白糖.グラニュー糖可)
65g
オリーブオイル(サラダ油.バター可)
70g
ホットケーキミックス
200g
バナナキャラメリゼ
60g
牛乳
70g

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖、オリーブオイルを混ぜて、ホットケーキミックスを混ぜる。
  2. 2
    220g生地を型に入れて、30gバナナキャラメリゼ1090041839を入れて混ぜる。
  3. 3
    180度で余熱しておいたオーブンに入れる。160度に設定し直して30分焼く。細い串を通して生地がついて来なければ焼き上がり!

おいしくなるコツ

型がはずしずらい様でしたら、ベーキングシートを引いた方がいいです。 135×68×h45 容量350mlの型2個分を使ったのですが、250g以上入れると溢れます。 今回のも10gぐらい減らした方が見栄えは綺麗になります。

きっかけ

バナナがあまっていたので!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキその他のケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする