HMでふわふわバナナキャラメルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖(上白糖.グラニュー糖可) 65g
- オリーブオイル(サラダ油.バター可) 70g
- ホットケーキミックス 200g
- バナナキャラメリゼ 60g
- 牛乳 70g
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖、オリーブオイルを混ぜて、ホットケーキミックスを混ぜる。
- 2 220g生地を型に入れて、30gバナナキャラメリゼ1090041839を入れて混ぜる。
- 3 180度で余熱しておいたオーブンに入れる。160度に設定し直して30分焼く。細い串を通して生地がついて来なければ焼き上がり!
きっかけ
バナナがあまっていたので!
おいしくなるコツ
型がはずしずらい様でしたら、ベーキングシートを引いた方がいいです。 135×68×h45 容量350mlの型2個分を使ったのですが、250g以上入れると溢れます。 今回のも10gぐらい減らした方が見栄えは綺麗になります。
- レシピID:1090041841
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに
めちゃくちゃ美味しい