HMでふわふわバナナキャラメルパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでふわふわバナナキャラメルパウンドケーキ
  • 約1時間
コラさん
コラさん
おもてなしお菓子に使えます!
シンプルに
めちゃくちゃ美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖、オリーブオイルを混ぜて、ホットケーキミックスを混ぜる。
  2. 2 220g生地を型に入れて、30gバナナキャラメリゼ1090041839を入れて混ぜる。
  3. 3 180度で余熱しておいたオーブンに入れる。160度に設定し直して30分焼く。細い串を通して生地がついて来なければ焼き上がり!

きっかけ

バナナがあまっていたので!

おいしくなるコツ

型がはずしずらい様でしたら、ベーキングシートを引いた方がいいです。 135×68×h45 容量350mlの型2個分を使ったのですが、250g以上入れると溢れます。 今回のも10gぐらい減らした方が見栄えは綺麗になります。

  • レシピID:1090041841
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキその他のケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る