材料(4人分)
- タピオカスターチ
- 90g
- 砂糖
- 50g
- 無糖ミルクティー(水でも可)
- 400g
- きな粉
- 適量
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- バットかお皿にラップをして、きな粉を茶こしなどで、うっすら広げておく。
-
- 2
-
- 鍋にミルクティーか水、タピオカスターチ、砂糖をいれてまぜて、火にかける。混ぜながら色が変わりまとまってくるまで、火を通す。
-
- 3
-
- 1で用意したバットに2を流す。きな粉を上からまぶす。
食べるときに好きな量をスプーンですくい、黒蜜をかける。
きっかけ
タピオカスターチが家に余っていて、和菓子が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わらび餅がお家で出来ます!