あっさり!タピオカ粉でわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
タピオカ粉が余っている方!
わらび餅がお家で出来ます!

材料(4人分)

タピオカスターチ
90g
砂糖
50g
無糖ミルクティー(水でも可)
400g
きな粉
適量
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    バットかお皿にラップをして、きな粉を茶こしなどで、うっすら広げておく。
  2. 2
    鍋にミルクティーか水、タピオカスターチ、砂糖をいれてまぜて、火にかける。混ぜながら色が変わりまとまってくるまで、火を通す。
  3. 3
    1で用意したバットに2を流す。きな粉を上からまぶす。
    食べるときに好きな量をスプーンですくい、黒蜜をかける。

きっかけ

タピオカスターチが家に余っていて、和菓子が食べたくなったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする