冷豚しゃぶ レシピ・作り方

冷豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
忙しい時の夕食はこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたたっぷりので豚肉を2分ゆでる
  2. 2 レタス、カニかまぼこ、ちくわは
    食べやすい大きさに切っておく。
    レタスは水気をよくきる
  3. 3 ゆでた豚肉をざるにいれ
    氷水で冷やす
  4. 4 レタス、カニかまぼこ、ちくわを皿にもりつけ
    真ん中に豚肉をもりつける
  5. 5 ごまだれとMCTオイルをかける

きっかけ

忙しくてもきちんと栄養と満足感をとりたいです。

おいしくなるコツ

豚肉をゆですぎないようにすること。

  • レシピID:1090041790
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る