豆腐&切り干し大根&野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜たっぷりで、健康的なお味噌汁です♪

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
切り干し大根
5g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草(茹で済み)
1束
800ml
味噌(だし入り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根をぬるま湯に15分間浸けて、細かく刻みます。
  2. 2
    豆腐をさいの目切り、玉ねぎを薄切り、ほうれん草を一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に水、切り干し大根、玉ねぎを入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。
  5. 5
    絹ごし豆腐とほうれん草を入れて、沸騰させます。
  6. 6
    味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐切り干し大根ほうれん草の味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
とうふ みそ トウフ ミソ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする