アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーを夏みかんソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
夏みかんの爽やかな酸っぱさが感じられます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
夏みかん
1個
米油
30cc
砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
豆苗(飾り用)なくてもよい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夏みかんの皮を剥き果肉だけとっておく。
    鶏肉の皮を数回フォークで刺しておく。
  2. 2
    鶏肉に塩胡椒をふる。
    フライパンにオリーブ油を入れて温まったら中火にして肉は焼く。
  3. 3
    果肉 米油 砂糖をミキサーに入れて撹拌する。
  4. 4
    肉がよく焼けたら食べやすい大きさに切る。
    お皿に[3]を入れて肉をのせる。
    豆苗を飾る。

おいしくなるコツ

皮をパリッとよく焼いて熱々の鶏肉をお皿に盛ってください。

きっかけ

たくさんの夏みかんを頂いたので

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夏みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする