ほうれん草&高野豆腐&切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
具だくさんなお味噌汁です。

材料(3人分)

ほうれん草(茹で済み)
30g
高野豆腐(薄切り)
10g
切り干し大根
5g
800ml
赤味噌(だし入り)
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根をぬるま湯に20分間浸して、細かく切ります。
  2. 2
    ほうれん草を一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に水と切り干し大根を入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、約15分煮ます。
  5. 5
    味噌を溶き入れて、ほうれん草と高野豆腐を入れて、沸騰させて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草切り干し大根高野豆腐大根の味噌汁
関連キーワード
切干大根 ホウレンソウ 野菜 乾物
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする