厚揚げと長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

ラム肉(薄切り)
100g
厚揚げ
30g
長ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    厚揚げを薄切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにラム肉を入れて中火で軽く温めます。
  3. 3
    ラム肉から脂が出てきたら、厚揚げと長ねぎを入れます。
  4. 4
    具材を裏返しながら、火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

ラム肉を買ったので作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)厚揚げラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
長ネギ 長葱 羊肉 北海道
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする