材料(2人分)
- アボカド
- 一個
- トマト
- 一個
- ほうれん草
- 一束
- クラムチャウダーのルウ
- 一個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- とけるチーズ
- 10g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 沸騰した水に一口大に切った野菜を入れ
三分ゆでる
-
- 2
- クラムチャウダーのルウとコンソメ顆粒を入れ三分煮込む
-
- 3
- チーズを入れ一分ほどでとけ始めたら火を止める
おいしくなるコツ
チーズを入れたらとけすぎないように気をつけること。
きっかけ
アボカドの加熱調理をいろいろ挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません