材料(2人分)
- 芝エビ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 鍋の2/3程度
作り方
-
- 1
- 芝エビをよく洗い、頭を取って水分をとっておく
玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 天ぷら粉に水を入れて溶く
-
- 3
- [1]と[2]を混ぜる
-
- 4
- 油を鍋に入れ180度にし[3]をスプーンですくい形を整えながらそっと油に入れる
しばらく触らずにしておく
-
- 5
- 色が変わったら出来上がり
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎのみでしたがごぼう人参を加えても美味しいです。家族は抹茶塩で食べるのが好きです。
きっかけ
スーパーで時々見かける芝エビを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません