アプリで広告非表示を体験しよう

芝エビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
そのままでもかき揚げ丼にしてもカリッとしていて美味しいです

材料(2人分)

芝エビ
120g
玉ねぎ
1/2個
天ぷら粉
100g
150cc
サラダ油
鍋の2/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝エビをよく洗い、頭を取って水分をとっておく
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    天ぷら粉に水を入れて溶く
  3. 3
    [1]と[2]を混ぜる
  4. 4
    油を鍋に入れ180度にし[3]をスプーンですくい形を整えながらそっと油に入れる
    しばらく触らずにしておく
  5. 5
    色が変わったら出来上がり

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎのみでしたがごぼう人参を加えても美味しいです。家族は抹茶塩で食べるのが好きです。

きっかけ

スーパーで時々見かける芝エビを食べたくて

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする