ほんのりココアの豆乳プリン風ゼリー レシピ・作り方

ほんのりココアの豆乳プリン風ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
さっぱりしたデザートを食べたい時にちょうどいいです。

材料(3人分)

  • 豆乳 400cc
  • 粉寒天 4g
  • ラカントなど甘味料 大さじ1
  • ココア 少量

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と寒天、甘味料、ココアを入れ沸騰直前までかきまぜる。
  2. 2 沸騰する前に弱火にしふきこぼれないように一分ほどよくかきまぜる。
  3. 3 冷蔵庫で一時間ほど冷やす。

きっかけ

思い立ってさっと作れるデザートです。

おいしくなるコツ

豆乳だと糖質控えめになります。牛乳でもOK。 生クリームやジャムをのせてアレンジしてもステキ。

  • レシピID:1090041267
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン低カロリーお菓子糖質制限・低糖質寒天
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る