糖質オフ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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むうむん
ダイエットにも最適。糖質制限中のおやつです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
小麦ファイバー
大さじ3
サイリウム
小さじ1
玉子
1個
オイル(オリーブ油 ココナッツオイル)
小さじ1
レモン果汁
少量
甘味料 ラカンカ
大さじ1
シナモン バニラエッセンス(なくても可)
少量

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで1分30秒ほど温めやわらかくする。
  2. 2
    玉子をときクリームチーズとよくまぜる。
  3. 3
    残りの材料すべて
    を追加してよくまぜる。だまにならないように泡だて器とヘラを使います。
  4. 4
    190度に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

小麦ファイバーとサイリウムが分離しないようによくまぜることでしっとりとした生地になります。

きっかけ

糖質制限中でもストレスのない食生活を心がけています。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
糖質制限 ダイエット チーズケーキ 糖質オフ
料理名
チーズケーキ

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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