糖質オフ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- 小麦ファイバー 大さじ3
- サイリウム 小さじ1
- 玉子 1個
- オイル(オリーブ油 ココナッツオイル) 小さじ1
- レモン果汁 少量
- 甘味料 ラカンカ 大さじ1
- シナモン バニラエッセンス(なくても可) 少量
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで1分30秒ほど温めやわらかくする。
- 2 玉子をときクリームチーズとよくまぜる。
-
3
残りの材料すべて
を追加してよくまぜる。だまにならないように泡だて器とヘラを使います。 - 4 190度に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
糖質制限中でもストレスのない食生活を心がけています。
おいしくなるコツ
小麦ファイバーとサイリウムが分離しないようによくまぜることでしっとりとした生地になります。
- レシピID:1090041203
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません