糖質オフ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

糖質オフ ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ダイエットにも最適。糖質制限中のおやつです。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 小麦ファイバー 大さじ3
  • サイリウム 小さじ1
  • 玉子 1個
  • オイル(オリーブ油 ココナッツオイル) 小さじ1
  • レモン果汁 少量
  • 甘味料 ラカンカ 大さじ1
  • シナモン バニラエッセンス(なくても可) 少量

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで1分30秒ほど温めやわらかくする。
  2. 2 玉子をときクリームチーズとよくまぜる。
  3. 3 残りの材料すべて
    を追加してよくまぜる。だまにならないように泡だて器とヘラを使います。
  4. 4 190度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

糖質制限中でもストレスのない食生活を心がけています。

おいしくなるコツ

小麦ファイバーとサイリウムが分離しないようによくまぜることでしっとりとした生地になります。

  • レシピID:1090041203
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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糖質制限 ダイエット チーズケーキ 糖質オフ
料理名
チーズケーキ
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