ピーナッツバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーナッツ 約160g
- バター 40g
- はちみつ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
殻付きだったので、ひたすら殻を剥く。
※一袋110gから可食部80g前後。二袋使ったので可食部が、160g前後になりました。 -
2
フードプロセッサーなどですり潰す。
※我が家はないのでローカルにすり鉢とすりこぎでやりました。 - 3 バターを半溶の状態で加えて、蜂蜜も砂糖も一気にヘラで混ぜます。
-
4
※ちなみに、殻なし、フードプロセッサーありだと、恐らく、5分前後で作成可能です。
夜中に起きてしまったので音を立てないように作業していたので時間がかかりました。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません