簡単♪味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
付け合せ、お弁当にも

材料(5人分)

半熟茹で卵
5個
80cc
みりん
50cc
醤油
120cc
長ネギ(青い部分)
1本分
生姜チューブ
4〜5cm
ニンニクチューブ
3cm
60cc

作り方

  1. 1
    酒・みりんを鍋に入れ日にかけて煮切ります。
  2. 2
    1に、水・醤油・ネギ・生姜・ニンニクを入れ一煮立ちさせ、ネギがしんなりして来たら火を止め、人肌程度に冷まします
  3. 3
    茹で卵の水気をペーパーなどでしっかり拭き取り、保存袋に入れて、冷めた2を流し込み、空気を抜いてジップを閉じて冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニク・生姜は、お好みで沢山入れても美味しいと思います

きっかけ

作り置き保存食用につくりました

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする