オーブンで焼くヘルシーなコーンフレークの唐揚げ レシピ・作り方

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まる0523
油で揚げないのでヘルシーです

材料(2人分)

鶏胸肉(もも肉でも)
300g
チキンコンソメ
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチくらい(お好みで
生姜チューブ
3センチくらい(お好みで
コーンフレーク(無糖)
75g〜100g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    胸肉を一口サイズにきってチキンコンソメ、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれてよく揉み込む。30分くらい置いておくと味が染み込みます。
  2. 2
    コーンフレークを潰します。あまり粉々にするとサクサク感がなくなりますが、大きすぎてもくっつきにくいです。潰すときは透明ビニール袋を手袋代わりにして潰してます。
  3. 3
    鶏肉のつけ汁を捨てます。鶏肉にマヨネーズを混ぜ合わせて潰したコーンフレークをつけます。
    コーンフレークが足りなくなったら追加してください
  4. 4
    オーブンの鉄板にクッキングシートを敷きコーンフレークをつけた鶏肉を並べて上からオリーブオイルを全体に振りかけます
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで20分くらい焼いたら完成です。
    オーブンはご家庭のを調節してください。
    焼きが足りなかったらプラスして焼いてください

おいしくなるコツ

焼き具合は様子見ながら焼いてください。 途中でひっくり返しても良いかもです

きっかけ

ヘルシーなコーンフレーク唐揚げが気になったのでつくりました

公開日:2020/01/15

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