ブロッコリーの豆乳濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを茹でる。記載されてる時間より1分短く。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、香りが出たらハムとブロッコリーも炒める。
-
- 3
- 塩こしょうで味付けする。
-
- 4
- 豆乳と生クリームを入れ、コンソメを入れる。
-
- 5
- 茹でたパスタを4の中に入れる。
-
- 6
- チーズを入れ、余熱で溶かしながら混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、卵は卵黄だけにして、粉チーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズを余熱で溶かすことで、パスタに絡んでより濃厚になります。
きっかけ
冷蔵庫にブロッコリーがあったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません