アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの豆乳濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
豆乳なのに濃厚!チーズの香りが最高です!

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少量
ハム(ベーコンでも可)
2枚
ブロッコリー
30g
豆乳
80ml
あれば生クリーム
20ml
とろけるチーズ
1枚
粉チーズ
適量
1つ
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを茹でる。記載されてる時間より1分短く。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、香りが出たらハムとブロッコリーも炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味付けする。
  4. 4
    豆乳と生クリームを入れ、コンソメを入れる。
  5. 5
    茹でたパスタを4の中に入れる。
  6. 6
    チーズを入れ、余熱で溶かしながら混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、卵は卵黄だけにして、粉チーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを余熱で溶かすことで、パスタに絡んでより濃厚になります。

きっかけ

冷蔵庫にブロッコリーがあったので入れてみました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする