うなぎの蒲焼 タレは自分で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごちゃん:)
添加物の入ってないたれを自分で!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
うなぎの蒲焼
1尾
白ごはん
250グラム

作り方

  1. 1
    みりん、お酒を小鍋に入れ火にかける

    強火でアルコールを飛ばします
  2. 2
    砂糖を入れ醤油を入れる 中火で。
  3. 3
    強火でとろみがつくまで煮詰める

    完成!
  4. 4
    ご飯の上にうなぎをのせ、たれをかけて出来上がり♪

きっかけ

添加物なしのタレを作りたくてやってみました♪

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のタレうなぎ

このレシピを作ったユーザ

たまごちゃん:) 料理が苦手なのでなるべく簡単な料理ろ作ろうと日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする