材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 水
- 400cc
- Aだしの素
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りします。
鍋に油をひき、飴色になるまで玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 飴色になったら、豚バラを加えて炒めます。
火が通ったら、水を加えます。
-
- 3
- 沸騰したら、Aを加えて味付けをしだし汁の完成です。
-
- 4
- うどんは表記通りに茹でておきます。
-
- 5
- 器にうどんを盛り付け、だし汁を入れ刻みネギを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作ってます。
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません