材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- きつねあげ
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 10g
- とろろ昆布
- 10g
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- Aだしの素
- 大さじ1
- A白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは戻しておきます。
うどんは袋に書いてる表記通り茹でておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらAを加えて味付けをします。
-
- 3
- 器にうどんをいれ、きつねあげ・とろろ昆布・わかめ・刻みネギを盛りつたらダシを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません