じゃがいもとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
食べ応えがあります♪

材料(2人分)

2個
じゃがいも(茹でたもの)
1個
ベーコン
20g
こめ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもとベーコンを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにこめ油を入れて熱して、ベーコンを入れて弱火で約1分焼きます。
  3. 3
    ベーコンから脂が出てきたらじゃがいもを入れて、約30秒焼きます。
  4. 4
    ベーコンとじゃがいもを裏返して、卵を入れるスペースを作ります。
  5. 5
    卵を割り入れて、蓋をして約3分蒸し焼きにして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで調味料をかけてください。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ベーコンじゃがいも白系のおかず
関連キーワード
ジャガイモ じゃが芋 メークイン ベーコンエッグ
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする