じゃがいも入りジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
じゃがいもがラム肉から出た脂を吸って、美味しくなります♪

材料(1人分)

ラム肉(薄切り)
50g
じゃがいも(茹でたもの)
1/2個
ジンギスカンのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5mm幅にスライスします。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して、ラム肉を入れて軽く焼いて裏返します。
  3. 3
    ラム肉から出た脂の上にじゃがいもを乗せて、脂を吸わせながら両面焼きます。
  4. 4
    ラム肉にしっかり火が通るまで焼きます。
  5. 5
    ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみ簡単おつまみラムチョップ・ラム肉じゃがいも
関連キーワード
羊肉 ジャガイモ メークイン じゃが芋
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする