ウインナー卵焼き レシピ・作り方

ウインナー卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 3本
  • 1個
  • こめ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウインナーに3~4ヵ所切り込みを入れて、卵は溶いておきます。
  2. 2 小さめのフライパンにこめ油を熱してウインナーを入れて、焼き目が付くまで転がしながら焼きます。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵が固まるまで弱火で温めたら完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけてください。

  • レシピID:1090040705
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー男の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理
関連キーワード
ウィンナー ウインナーソーセージ 簡単 玉子焼き
料理名
ウインナー卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る