蓮根とゴボウの水飴できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

◯だしの素
大一
◯醤油
小2
◯みりん
大一
水飴
大一
ゴボウ
1本
蓮根
半こ
人参
一センチ
白ごま
小一
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    ゴボウをさはがきし5分程水に浸したらざるにとり水気をきる。
  2. 2
    蓮根をスライスしたらサッと洗い水気をきる。人参を小さめにスライスする。
  3. 3
    フライパンに油をひいたらゴボウ・蓮根・人参をいれしなるまでいためる。
  4. 4
    そこに◯を流し入れざっと全体に和え炒めていく。
    ある程度の水分が飛んだら水飴をいれ全体にからめていく。
  5. 5
    上からゴマをふり軽く混ぜたら、完成。

きっかけ

食べたくて

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする