材料(4-5人分)
- バター
- 有塩小さじ1
- ブナシメジ
- 1パック
- 玉葱
- 微塵切り小玉・1個分
- 牛豚合挽
- ■350ℊ
- パン粉
- ■大2
- 豆乳
- ■牛乳でもOK・大2
- 卵
- ■1個
- ナツメグ
- ■粉末4振り~
- 生姜・にんにく(好みで)
- ■各チューブ1㎝~
- ペパーステーキシーズニング
- ■7振り~
- ブラックペッパー
- ■ミル挽き4回し~
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火で点火
↑にブナシメジと玉葱をいれて3-4分炒める
↑がひと肌程度になるまで放置
-
- 2
- ボウル等に1と■を入れて良く混ぜる
↑を4-5等分してお好きな形に整える
-
- 3
-
- フライパンに耐火性のあるフライパン専用アルミホイルを敷き1を入れる
↑を中火で点火し3分加熱
その後ひっくり返して弱火で蒸し焼き3分半
-
- 4
- 2を再度ひっくり返す
火加減を中火に戻して2分程加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません