❤キャベツの芯と卵とコーンの塩ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 規定量1100㏄
- キャベツ(芯に近い部分)
- ざく切りで大玉1/2個分
- 塩ラーメン
- 乾燥めんのみ2袋分
- 調味料
- 付属のもの2袋(袋添付物)
- ゆで卵
- ●Ⅼ寸2個分
- コーン
- ●大4(g換算では無く匙計量)
- 胡麻油
- ●小さじ1/2~
- すり胡麻
- ●小さじ1~(g換算では無く匙計量)
作り方
-
- 1
- お鍋に水とキャベツの芯を入れて沸騰させる
沸騰したら弱火で4分半加熱
↑に乾燥めんを入れて2分加熱
↑に調味料を入れて更に2-30秒加熱
-
- 2
- 1を丼などに盛る
↑に●を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません