❤玉葱とカニかまと小松菜の卵どんぶり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

玉葱
■薄切り・中玉1個
■200㏄
白だし
■大1~
お砂糖
■小匙1/2~
かにかま
■粗くほぐして12本
小松菜
●1-2㎝カットで2束
溶き卵
●Ⅼ寸2個分
暖かいご飯(今回は雑穀米)
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる

    沸騰したら中火で2分加熱

    その後●を加えて更に1分

    蓋をして弱火で2分
  2. 2
    どんぶりなどにご飯を入れる

    ↑に1を置き完成❤

きっかけ

有る物で^^

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする