舞茸とチャーシュー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
チャーシューの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

チャーシュー(切り落とし)
50g
舞茸
30g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、舞茸を入れて中火で約1分焼きます。
  3. 3
    チャーシューを入れて、両面に焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4
    舞茸も軽く炒めながら、しっかり火を通したら完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
焼き豚 焼豚 まいたけ マイタケ
料理名
舞茸とチャーシュー焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする