とうもろこし&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
彩りの良いジンギスカンです♪

材料(1人分)

ラム肉(薄切り)
100g
とうもろこし(茹でたもの)
1/2本
長ねぎ
50g
ジンギスカンのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは茹でて、身を取っておきます。
  2. 2
    長ねぎを細めの斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにラム肉、とうもろこし、長ねぎを入れて中火で熱します。
  4. 4
    具材に火が通るまで、約5分炒めます。
  5. 5
    ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)とうもろこしラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ネギ コーン トウモロコシ
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする