❤ブリの蜂蜜・醤油照り焼き❤ レシピ・作り方
![❤ブリの蜂蜜・醤油照り焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9acdb87b9a7442d57bf65917704a685236b5b3d3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 切り身2枚
- お醤油 ■大2強
- 清酒 ■小匙1
- 蜂蜜 ■大1.5~
- 薄力粉 小匙1/2~
作り方
-
1
ブリは分量外小匙1の塩をふって10分放置。
その後水で洗い流して臭みを取り去ります。 -
2
1のブリに薄力粉を振る
↑の余分なお粉を落とす -
3
フライパンに耐火性の高い「くっつかないフライパン専用アルミホイル」を敷く
↑に2を乗せる
↑を中火で点火 -
4
各面2分加熱したら良く混ぜた■を流しいれる
↑を中火よりもやや弱めの火加減にして更に汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません