簡単本格ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
ミキサーを活用してまな板を使わず、手軽に作れます!時間がない時や休日の簡単ランチに本格パスタを食べたい時に最適です。

材料(2人分)

パスタ(リングイネ)
2人分
玉ねぎ
1/2個
ひき肉
150g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
3 cm
ケチャップ
ひとまわし×3
ソース
ひとまわし×1
とろけるチーズ
ひとつかみ(50〜100g)

作り方

  1. 1
    とろけるチーズをミキサーで細かくして、ボウルの中に寄せて置く。玉ねぎをミキサーで細かく砕き、フライパンに入れる。
  2. 2
    玉ねぎをオリーブオイルで炒め、水っぽさがなくなったらひき肉を加え、塩コショウ、にんにくを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、最後にケチャップとソースを加えて炒め、ボウルのもう片側に寄せてチーズと重ならないように入れる。
  4. 4
    パスタを茹でて水を切り、ボウルに加えて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ボウルの中で全てを混ぜることでおいしくなります。

きっかけ

残ったひき肉と玉ねぎで一品作りたかったから。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ豚ひき肉チーズ系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする